Политика безопасности, приватности и обработки персональных данных - Эргономика рабочего места
Корзина №
Эрготроника
Москва
8 495 374-95-77
Зарегистрируйтесь, что бы получить подарок
Теперь шоурум работает и по воскресеньям (c 11 до 17 часов). Адрес и телефон

Политика безопасности, приватности и обработки персональных данных


Изменения в правилах от 30.06.2016

Благодарим Вас за то, что Вы зашли на веб-сайт ergotronica.ru («Веб-сайт») и просматриваете эту Политику конфиденциальности. Она касается Веб-сайта, и мобильной версии сайта (далее Приложение). Ваша конфиденциальность важна для нас, и наша политика простая: мы не будем собирать никакой личной информации о Вас, когда Вы посещаете Веб-сайт или используете Приложение, если только Вы сами не предоставите такую информацию. Эта политика конфиденциальности не описывает технику сбора информации на других сайтах, включая те сайты, ссылки на которые размещены на Веб-сайте или в Приложениях, или которые ссылаются на Веб-сайт или Приложения.

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Дата размещения на Сайте «30» июня 2017 года
Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) определяет общие принципы и порядок обработки персональных данных Пользователей онлайн-магазина и меры по обеспечению их безопасности в ООО «Эрготроника-ритейл».

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Стороны используют следующие термины в указанном ниже значении:
a) Данные – иные данные о Пользователе (не входящие в понятие персональных данных).
b) Законодательство – действующее законодательство Российской Федерации.
Оператор – ООО «Эрготроника-ритейл», самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
c) Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определённому или определяемому физическому лицу (Пользователю).
Пользователь – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт интернет-магазина.
d) Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие Персональных данных определённому лицу или определённому кругу лиц.
e) Сайт – сайт, расположенный в сети Интернет, где пользователь оставляет персональные данные.
f) Субъект персональных данных – Пользователь (физическое лицо), к которому относятся Персональные данные.
g) Транспортные компании – третьи лица, оказывающие курьерские услуги.
Иные термины, используемые в Политике трактуются в соответствии с Законодательством РФ.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных разработана в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями), другими законодательными и нормативными правовыми актами и определяет порядок работы с Персональными данными Пользователей и (или) передаваемых Пользователями и требования к обеспечению их безопасности.
1.2. Мероприятия по обеспечению безопасности персональных данных являются составной частью деятельности Оператора.

2. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
2.1. Обработка Персональных данных Оператором осуществляется в соответствии со следующими принципами:
2.1.1. Законность и справедливая основа обработки Персональных данных. Оператор принимает все необходимые меры по выполнению требований Законодательства, не обрабатывает Персональные данные в случаях, когда это не допускается Законодательством, не использует Персональные данные во вред Пользователю.
2.1.2. Обработка только тех Персональных данных, которые отвечают заранее объявленным целям их обработки. Соответствие содержания и объёма обрабатываемых Персональных данных заявленным целям обработки. Недопущение обработки Персональных данных, не совместимых с целями сбора Персональных данных, а также избыточных по отношению к заявленным целям их обработки.
Оператор обрабатывает Персональные данные исключительно в целях исполнения договорных обязательств перед Пользователем.
2.1.3. Обеспечение точности, достаточности и актуальности Персональных данных по отношению к целям обработки Персональных данных. Оператор принимает все разумные меры по поддержке актуальности обрабатываемых Персональных данных, включая, но не ограничиваясь реализацией права каждого Субъекта получать для ознакомления свои Персональные данные и требовать от Оператора их уточнения, блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленных выше целей обработки.
2.1.4. Хранение Персональных данных в форме, позволяющей определить Пользователя Персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки Персональных данных, если срок хранения Персональных данных не установлен федеральным законодательством, договором, стороной которого или выгодоприобретателем по которому является Пользователь Персональных данных.
2.1.5. Недопустимость объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных Информационных систем Персональных данных.

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
3.1. Обработка Персональных данных Оператором допускается в следующих случаях:
3.1.1. При наличии согласия Пользователя на обработку его Персональных данных. Согласие дается путем акцепта Публичной оферты, размещенной на Сайте или путем оформления Заказа, способами, указанными на Сайте.
3.1.2. При передаче Персональных данных Субъекта персональных данных Пользователем при осуществлении заказа на Сайте. Пользователь гарантирует, что предварительно получил от Субъекта персональных данных согласие на передачу данных Оператору.
3.1.3. Персональные данные подлежат опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с Законодательством.
3.2. Оператор не раскрывает третьим лицам и не распространяет Персональные данные без согласия Пользователя, если иное не предусмотрено Законодательством. 3.3. Оператор не обрабатывает Персональные данные, относящиеся к специальным категориям и касающиеся расовой и национальной принадлежности, политических взгляд
ов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни Субъекта персональных данных, о членстве Субъекта персональных данных в общественных объединениях, за исключением случаев, прямо предусмотренных Законодательством.
3.4. Оператор не осуществляет Трансграничную передачу Персональных данных Пользователей.

4. СБОР И ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ИНЫХ ДАННЫХ
4.1. Оператор собирает и хранит только те Персональные данные, которые необходимы для предоставления услуг Пользователю для осуществления продажи товаров посредством Сайта. При этом сбор Персональных данных может осуществляться как посредством Сайта, так и в офисе Оператора.
4.2. Оператор обрабатывает Персональные данные в следующих целях:
4.2.1. осуществления деятельности, предусмотренной̆ Уставом Общества, действующим законодательством РФ;
4.2.2. выполнения обязательств Оператора перед Пользователем по продаже товаров, в том числе обработку платежей, доставку товаров.
4.2.3. для связи с Пользователями в случае необходимости, в том числе для направления уведомлений, информации и запросов, связанных с оказанием услуг, а также обработки заявлений, запросов и заявок Пользователей;
4.2.4. для улучшение качества услуг, оказываемых Оператором;
4.2.5. для продвижения услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с Пользователями;
4.2.6. для проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных персональных данных.
4.3.В целях, указанных в п. 4.2. Оператор обрабатывает следующие персональные:
— Фамилия, имя и отчество;
— Адрес электронной почты;
— Телефон;
— Данные банковской карты, с которой осуществляется оплата (наименование держателя банковской карты, номер карты, CVV код);
— IP адрес Пользователя;
— Тип браузера Пользователя;
— Адрес доставки товаров.
— Возраст, семейное положение, информация о количестве детей
— В случае требований со стороны транспортных компаний, Оператор может попросить у Пользователя номер паспорта РФ.
4.4. В отношении Персональных данных и иных Данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными.
4.5. Оператор имеет право сохранять архивную копию Персональных данных и иных Данных, в том числе после удаления аккаунта Пользователя.
4.6. Оператор имеет право передавать Персональные данные и иные Данные Пользователя без согласия Пользователя следующим лицам:
4.6.1. Государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу.
4.6.2. Партнёрам Оператора c целью выполнения договорных обязательств перед Пользователем.
4.6.3. В иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ.
4.7. Оператор имеет право передавать Персональные данные и иные Данные третьим лицам, не указанным в п. 4.6 настоящей Политики, в следующих случаях:
4.7.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия.
4.7.2. Передача необходима в рамках использования Пользователем Сайта или продажи товаров Пользователю (в том числе в целях доставки товаров);
4.7.3. Передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики.
4.8. Оператор осуществляет автоматизированную и неавтоматизированную обработки Персональных данных и иных Данных.
4.9. Доступ к Информационным системам, содержащим Персональные данные, обеспечивается системой паролей. Пароли устанавливаются уполномоченными сотрудниками Оператора и индивидуально сообщаются работникам Оператора, имеющим доступ к Персональным данным/Данным.
4.10. Оператор передает обработанную информацию транспортным (курьерским) компаниям на основании согласия Пользователя (ст. 9 ФЗ «О персональных данных»).
4.11. Оператор не несет ответственности за ненадлежащую обработку персональных данных Пользователя, осуществляемую Транспортными компаниями.
4.12. При получении Оператором персональных данных запроса, содержащего отзыв субъекта персональных данных согласия на обработку персональных данных, то в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента его получения обязан удалить персональные данные.

5. ИЗМЕНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
5.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) Персональные данные посредством путём направления письменного заявления Оператору.
5.2. Пользователь в любой момент имеет право удалить Персональные данные/Данные.

6. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
6.1. Оператор обеспечивает конфиденциальность обрабатываемых им Персональных данных/Данных в порядке, предусмотренном Законодательством. Обеспечение конфиденциальности не требуется в отношении:
6.1.1. Персональных данных после их обезличивания.
6.1.2. Персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен Пользователем либо по его просьбе (далее – Персональные данные, сделанные общедоступными Пользователем).
6.1.3. Персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с Законодательством.
6.1.4. Не является нарушением конфиденциальности Персональных данных предоставление Оператором информации транспортным (курьерским) компаниям и иным третьим лицам, действующим на основании договора с Оператором для исполнения обязательств перед Пользователем.

7. СОГЛАСИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
7.1. Пользователь принимает решение о предоставлении своих Персональных данных Оператору и даёт согласие на их обработку свободно, своей волей и в своём интересе. Согласие на обработку Персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным и предоставляется Пользователем в момент его Регистрации на Сайте Оператора, а также в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено Законодательством.
7.2. Персональные данные лиц, вступивших в договорные обязательства с Оператором, содержащиеся в единых государственных реестрах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений о номере, дате выдачи и органе, выдавшем документ, удостоверяющий личность физического лица. Охраны их конфиденциальности и согласия Пользователей на обработку не требуется.
7.3. В случае поступления запросов из организаций, не обладающих соответствующими полномочиями, Оператор обязан получить предварительное согласие Пользователя на предоставление его Персональных данных и предупредить лиц, получающих Персональные данные, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, а также требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило будет (было) соблюдено.

8. ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
8.1. Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его Персональных данных/Данных. Пользователь вправе требовать от Оператора уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
8.2. Если Пользователь считает, что Оператор осуществляет обработку его Персональных данных с нарушением требований Законодательства или иным образом нарушает его права и свободы, Пользователь вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в уполномоченном органе по защите прав субъектов Персональных данных или в судебном порядке.
8.3. Пользователь имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

9. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ТРЕТЬИХ ЛИЦ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ
9.1. Используя Сайт, Пользователь имеет право заносить данные третьих лиц для заказа товаров.
9.2. Пользователь обязуется получить предварительное согласие субъекта Персональных данных на их использование посредством Сайта. Пользователь самостоятельно несет ответственность за отсутствие такого согласия.
9.3. Оператор обязуется предпринять необходимые меры для обеспечения сохранности Персональных данных третьих лиц, занесённых Пользователем.

10. ИНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
10.1. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики, подлежит к применению право Российской Федерации.
10.2. Все возможные споры подлежат разрешению в соответствии с Законодательством по месту регистрации Оператора.
Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить Оператору соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней.
10.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности.
10.4. Оператор имеет право в любой момент изменять настоящую Политику (полностью или в части) в одностороннем порядке без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу на следующий день после размещения на Сайте.
10.5. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.

11. АВТОРСКОЕ ПРАВО
Материалы, которые находятся на Веб-сайте и Приложениях, защищены законом Российской Федерации и другими законами об авторском праве. Подбор, организация и презентация всех материалов (в том числе информации, являющейся общественным достоянием) и общий дизайн Веб-сайта и Приложения является авторским правом © ООО «Эрготроника-ритейл». Подбор, организация и презентация всех материалов (в том числе информации, являющейся общественным достоянием) и общий дизайн Приложений является авторским правом © ООО «Эрготроника-ритейл». Разрешается просматривать и печатать материалы с ergotronica.ru для некоммерческого использования с целью просмотра, чтения и сохранения для справки. Строго запрещено любое другое копирование, распространение, дублирование или изменение информации или материалов на этом Веб-сайте или Приложений, в электронном или бумажном виде, без предварительного письменного согласия ООО «Эрготроника-ритейл».

12. ТОРГОВЫЕ МАРКИ
Логотип «Эрготроника» является торговой маркой ООО «Эрготроника-ритейл».

13. ОТСУТСТВИЕ ГАРАНТИЙ
ERGOTRONICA.RU / ООО «ЭРГОТРОНИКА-РИТЕЙЛ» НЕ ДАЕТ НИКАКИХ ЯВНЫХ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ ГАРАНТИЙ, ЗАЯВЛЕНИЙ И ПОДТВЕРЖДЕНИЙ (ВКЛЮЧАЯ, БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, ГАРАНТИИ ПРИГОДНОСТИ ДЛЯ КОНКРЕТНЫХ ЦЕЛЕЙ) ОТНОСИТЕЛЬНО ВЕБ-САЙТА ИЛИ ПРИЛОЖЕНИЙ, МАТЕРИАЛОВ, ЛЮБЫХ ПРОДУКТОВ, ИНФОРМАЦИИ ИЛИ СЕРВИСА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОГО ЧЕРЕЗ ВЕБ-САЙТ, ПРИЛОЖЕНИЕ ИЛИ ЧЕРЕЗ САЙТЫ, ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ЗДЕСЬ, И НИ ООО «ЭРГОТРОНИКА-РИТЕЙЛ», НИ ЕГО ПАРТНЕРЫ НЕ БУДУТ НЕСТИ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЛЮБЫЕ ЗАТРАТЫ ИЛИ УЩЕРБ, ВОЗНИКАЮЩИЙ ПРЯМО ИЛИ КОСВЕННО ИЗ-ЗА ЛЮБЫХ ТАКИХ ДЕЙСТВИЙ. ВЕБ-САЙТ И ПРИЛОЖЕНИЯ НЕ МОГУТ ГАРАНТИРОВАТЬ, ЧТО ИХ НЕ ВЗЛОМАЮТ, ОНИ НЕ БУДУТ ИМЕТЬ ОШИБОК И ЧТО ДЕФЕКТЫ БУДУТ УСТРАНЕНЫ. ВЕБ-САЙТ И ПРИЛОЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ НА УСЛОВИЯХ «КАК ЕСТЬ».

НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ООО «ЭРГОТРОНИКА-РИТЕЙЛ», ВЕБ-САЙТ, ПРИЛОЖЕНИЯ ИЛИ ЧЛЕНЫ, МЕНЕДЖЕРЫ, РУКОВОДИТЕЛИ, РАБОТНИКИ, АГЕНТЫ И УПОЛНОМОЧЕННЫЕ ЛИЦА КОМПАНИИ НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА (1) ЛЮБОЙ СЛУЧАЙНЫЙ, СЛЕДСТВЕННЫЙ И КОСВЕННЫЙ УЩЕРБ (ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ, УЩЕРБ ОТ ПОТЕРИ ДОХОДА, ПОТЕРЮ БИЗНЕСА, ПОТЕРЮ ПРОГРАММ ИЛИ ИНФОРМАЦИИ И ПР.), ВОЗНИКАЮЩИЙ ВСЛЕДСТВИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИЛИ НЕВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВЕБ-САЙТА, АУДИО ПРОГРАММ ИЛИ ПРИЛОЖЕНИЙ, МАТЕРИАЛОВ ИЛИ ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ ИЛИ ТРАНЗАКЦИЙ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ НА ВЕБ-САЙТЕ ИЛИ В ПРИЛОЖЕНИИ ИЛИ СКАЧЕННЫХ С ВЕБ-САЙТА ИЛИ ПРИЛОЖЕНИЙ, ДАЖЕ ЕСЛИ ВЕБ-САЙТ, ПРИЛОЖЕНИЕ ИЛИ ЕГО УПОЛНОМОЧЕННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ БЫЛИ ПРОИНФОРМИРОВАНЫ О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКОГО УЩЕРБА, ИЛИ (2) ЛЮБЫЕ ПРЕТЕНЗИИ ОТНОСИТЕЛЬНО ОШИБОК, УПУЩЕНИЙ ИЛИ ДРУГИХ НЕТОЧНОСТЕЙ НА ВЕБ-САЙТЕ ИЛИ В ПРИЛОЖЕНИЯХ, МАТЕРИАЛАХ И/ИЛИ СПИСКАХ ИЛИ ИНФОРМАЦИИ, СКАЧАННОЙ ЧЕРЕЗ ВЕБ-САЙТ ИЛИ ПРИЛОЖЕНИЯ.

14. КОМПЕНСАЦИЯ
Вы соглашаетесь возмещать убытки, защищать и ограждать ООО «Эрготроника-ритейл», Веб-сайт, Приложения и членов, менеджеров, руководство, работников, агентов и уполномоченных лиц от любых потерь, затрат (включая разумные судебные издержки и расходы), претензий, убытков и обязательств, связанных с использованием Веб-сайта, Приложений и любым нарушением этой политики конфиденциальности.

15. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Вопросы или комментарии по поводу веб-сайта отправляйте по электронной почте на адрес shop@ergotronica.ru

Если вы остались недовольны нашей работой или нашли ошибку на сайте, пожалуйста напишите нам об этом через форму связи с директором
+7 495 374-95-77
  8 800 555-90-79
+7 812 748-29-79
shop@ergotronica.ru

2010-2017 г. Эрготроника.ру / ООО «Эрготроника-ритейл». Цены указаны в рублях. Реальные характеристики товаров могут отличаться от их фото-изображений. Пожалуйста, уточняйте фактическое наличие товара до оплаты.